Auto e alta cucina: lo chef stellato Bartolini
Spesso vi parliamo di come le auto e le moto possano donarci emozioni in quanto veicoli ricchi di contenuti tecnologici e prestazionali straordinari. Bisogna, però, riconoscere che un’auto può essere utilizzata anche come mezzo di trasporto privilegiato per raggiungere una meta particolare o per vivere un’esperienza che va oltre il mondo dei motori, per esempio un ristorante stellato Michelin. Iniziamo, dunque, un viaggio che vi porterà alla scoperta di alcuni dei grandi protagonisti della tavola di oggi, apprezzati dalla critica e dal pubblico esperto di enogastronomia. Oggi prendiamo spunto dalla presentazione del primo libro di Enrico Bartolini, forse lo chef giovane (classe 1979) più acclamato del panorama nazionale. Due stelle Michelin a Milano e altre tre stelle in tre locali diversi, oggi Enrico è anche autore di un’autobiografia che contiene 30 delle sue migliori ricette, edita da 24Ore Cultura e presentata al Mudec di Milano lo scorso novembre. Roberto Rasia dal Polo lo ha intervistato in questo video.